+7(925)
731 74 98
ТЦ «Евродом-Акулово» ул.Дальняя,15
Пн-Пт: 10.30-20.00 Сб-Вс
:10.30-18.00

JTAG восстановление

18.11.2013

Сегодня не занимаются прошивкой электроники только те, кто однажды уже убил аппарат программно. Все остальные, кто еще не хлебнул горького опыта, считают: смена ПО на уровне БИОС по плечу любому среднему пользователю. Касательно модемов, метод кустарной прошивки иногда срабатывает, иногда нет, причем в последнем случаем можно критически нарушить функции элементарной загрузки БУДЛОАД, что равносильно убийству аппарата «в железе». Тут уже мало что может помочь, однако последней надеждой остается внешний загрузчик – jtag, а метод носит название - jtag восстановление.

Он до автоматизма отработан инженерами «АртСервис» и почти всегда помогает реанимировать электронику. На деле способ заключается в том, что функции базовой загрузки берет на себе внешний программатор, железо модема на стадии оживления отдыхает. После запуска системы, загрузчик восстанавливает функции БИОС и аппарат уже воспринимает дальнейшие программные манипуляции.

Метод прост, однако паять самостоятельно программатор, не имея гарантии результата, отважится далеко не каждый энтузиаст-радиолюбитель, чего уж говорить о простом компьютерном пользователе! Иному намного проще и быстрее принести технику в сервисный центр «АртСервис», прогуляться по рынку Одинцово, а на обратном пути забрать уже рабочий прибор.


Возврат к списку