+7(925)
731 74 98
ТЦ «Евродом-Акулово» ул.Дальняя,15
Пн-Пт: 10.30-20.00 Сб
:10.30-18.00 Вс:выходной

Ремонт тачскрин

07.10.2013

Тачскрин – относительно новое изобретение на рынке цифровой продукции, появившееся около 4 лет назад. Сегодня тачем оснащаются почти все гаджеты, от простых мобильных телефонов до мощнейших планшетов и КПК. Без него аппараты были бы громоздкими, неудобными в управлении и имели бы повышенное энергопотребление.

Тачскрин наклеен на внешнюю поверхность экрана, поэтому его механические повреждения отнюдь не редки. Трещины тача обычно не вызывают изменений в работоспособности, однако сильно портят экран визуально. В таких случаях восстановить его невозможно, тач идет только на замену.

Не редко встречается отказ части экрана, где при касании тач не реагирует. Поломка вероятнее всего скрыта в отпаявшемся коннекторном шлейфе. Починить его не проблема, однако добраться до тача не поломав корпус нелегко. Лучше это делать на профессиональном паяльном оборудовании и с применением качественных отверток.

Проблема замены тача обычно сводится в длительному ожиданию посылки из Китая или США. Удобство ремонта тачскрин в сервисном центре «АртСервис» заключается в наличии большей части востребованных зап. частей, в том числе тачскринов. Компания располагает сенсорами для большого количества планшетов, телефонов, КПК и плейеров.


Возврат к списку