+7(925)
731 74 98
ТЦ «Евродом-Акулово» ул.Дальняя,15
Пн-Пт: 10.30-20.00 Сб
:10.30-18.00 Вс:выходной

Замена южного и северного мостов

23.09.2013

Жизненно важная часть ПК, отвечающая за взаимодействие компонентов системы и обработку команд для периферийных устройств – это микросхемы. Северный и южный мост - вторые по значимости элементы материнской платы после процессора. Наиболее частая причина их поломки - перегрев, ведь мощность компьютеров растет. 16 и более ядерным процессором сегодня никого не удивить, в то время как конструктивно системные платы почти не изменились.

Растет мощность, развивается технология, однако системы охлаждения не претерпевают революционных изменений. Избыточное напряжение северного моста и близкое расположение микросхемы к процессору усугубляют и без того не малую тепловую нагрузку, северный мост требует замены чаще. Его поломка вызывает отсутствие включения ПК, неконтролируемый тепловой разгон, непроизвольное выключение ПК без команды оператора.

Многие фирмы не заморачиваются тонкой работой по замене элементов дорогостоящей платы, а просто выбрасывают ее и ставят новую. Специалисты высокой категории сервисного центра «АртСервис» работают для наибольшей выгоды своих клиентов и не боятся сложных перекаточных операций южного и северного мостов.

Замена южной и северной микросхемы не редко требуются современным ноутбукам после 2-х и 3-х годичного использования.


Возврат к списку